勺园在北京市商业服务业技能大赛取得佳绩,斩获西式烹调师第一名,中式烹调师第二名

10月24日,北京市第十一届商业服务业技能大赛市级决赛在北京市劲松职业高中常营校区举行。本届市级决赛共有西式烹调师、中式面点师、餐厅服务员、中式烹调师、制冷空调系统安装维修工等20个竞赛项目,其中有9个项目是全国职业技能大赛竞赛项目。经过大赛激烈角逐,北京大学会议中心勺园管理部共斩获5项金奖,1项银奖,其中,勺园西餐厅厨师长崔江胜取得市级西式烹调师第一名佳绩,勺园中餐厅厨师长吴俊林获得市级中式烹调师第二名。

为展现出北京大学后勤服务工作专业水平,在大赛前期,勺园积极组织,开展业务学习,强化技能培训,精心筹备策划,在部分餐饮项目中,研究创意菜品,创新摆台主题,体现高校特色,融入北大元素,彰显北大服务水准和对工匠精神的尊崇,选拔精英强将,通过内部培训考核,选派各岗位技术骨干和工作能手参加此次大赛。

杨娴淇宴会摆台“燕园秋色”

陈莹燕宴会摆台“清莲雅宴”

刘宝春宴会摆台“冬奥冰雪”

张士伟宴会摆台“百年风华”

在大赛餐厅服务员(宴会摆台)项目中,勺园参赛选手以建党百年和北京冬奥为创作思路,紧扣时代主题,结合高校特点,自主设计制作“百年风华”“冬奥冰雪”“燕园秋色”和“清莲雅宴”4个中餐宴会摆台主题,成为大赛中一道亮丽景观,娴熟的摆台操作,规范的服务流程,获得评委一致认可。最终,勺园中餐厅杨娴淇获得市级决赛第四名(金奖),陈莹燕、刘宝春获得市级餐厅服务员金奖,张士伟获得市级餐厅服务员银奖。

崔江胜西式菜品获第一名

吴俊林中式菜品获第二名

在大赛中式烹调师、西式烹调师项目中,北京大学会议中心勺园中、西餐厅两位厨师长身先士卒、率队出征,在赛场上大展厨艺,烹制“勺园美食”。崔江胜两道西式菜品的“法式羊排肉酿菠菜”“双色鱼虾卷”,以精准的味料搭配,精湛烹饪技术,博得评委认可,夺得西式烹调师决赛第一名。吴俊林的中式菜品“清炖鮰鱼狮子头”“蓝度香煎松茸滑炒鲜龙虾”,以独特的菜品创意,几近完美的烹饪手法,获得中式烹调师决赛第二名的佳绩。

第十一届商业服务业技能大赛,西式烹调师决赛第一名得主崔江胜

[获奖感言]来到勺园工作找到了家的归属感,比赛得奖自己很开心,同时能为勺园大家庭争光添彩就更加开心了。

第十一届商业服务业技能大赛,中式烹调师决赛第二名得主吴俊林

[获奖感言]很高兴在这次高手如云的大赛上拿到第二名,感谢勺园领导的支持和帮助。本次大赛是对我业务能力和技术水平的全面检验。接下来我会研发更适合宾客口味的佳肴,带领勺园中厨房师傅们创造更高经营业绩和口碑,展现勺园新作为。

第十一届商业服务业技能大赛,餐厅服务员金奖第四名得主杨娴淇

[获奖感言]有幸代表会议中心和勺园参加这次比赛,感谢王老师和杨经理倾囊指导。通过比赛,我增长了见识,拓宽了视野,我将规避不足,不断学习,提升自身能力,充实、完善自己。

在此次比赛中,勺园所有参赛员工代表北京大学会议中心出征,与社会同行技术人才的切磋交流经验,受益匪浅,经过为期数日的技能大比拼,大家赛出各自的专业水准,展现出新时代高校后勤优秀技术职工的风采,同时大家以此次比赛为契机,总结经验、不断创新,不断提升职业技能和服务水平,在工作岗位中,充分发挥示范引领作用,弘扬工匠精神,培养青年技术骨干成长成才,为更好的服务广大师生,服务学校“双一流”建设贡献力量。