会议中心第二党支部组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行。会议中心第二党支部组织党员在勺园2号楼507会议室观看大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。同时,在勺园7号楼弘雅厅,勺园各部门干部、员工代表56人收看了现场直播。

习近平总书记在讲话中代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民的接续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,不仅实现了党对全国人民的伟大承诺,而且彰显出中国共产党有能力、有魄力领导全国各族人民团结一致在新的历史起点上再创新辉煌。

全体党员齐唱国歌

大家纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,催人奋进,将更加坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,为实现中华民族伟大复兴不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

冯治国书记带领全体党员学习

随后,冯治国书记带领全体党员学习《习近平给北京大学的留学生们回信》《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习的讲话》,并传达《中共北京大学后勤委员会关于开展向姚清明同志学习的决定》,要求全体党员结合会议中心工作实际,扎实做好学校后勤保障和留学生服务工作,努力为留学生更好了解中国文化发挥重要作用,同时号召全体党员用好红色资源,赓续红色血脉,在党史学习教育中,充分运用红色资源,传承红色基因,新时代努力做出新业绩。号召党员干部员工要以姚清明同志等后勤系统优秀党员代表为榜样,学习他们不忘初心、牢记使命,热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,爱岗敬业、精益求精,一心为公、朴实无华,在平凡的岗位上创造不平凡,形成树立先进、学习先进、争当先进的良好氛围,以优异成绩献礼建党一百周年。

合影留念,庆祝中国共产党成立100周年

活动结束,会议中心第二党支部全体党员在勺园2号楼门前合影留念,庆祝中国共产党成立100周年!祝党生日快乐!愿祖国更加繁荣富强!