会议中心第二党支部组织观看“首都百万师生同上一堂党史课”

根据北京大学党史学习教育领导小组办公室、党委宣传部、党委组织部通知要求,3月31日下午,会议中心第二党支部组织全体党员、积极分子、干部员工代表在勺园7号楼弘雅厅观看“首都百万师生同上一堂党史课”。

公开课主题为“中国共产党为什么能”,由中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授主讲。中国共产党是成立百年、执政70多年的大党,带领中国人民迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,使国家的面貌、人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。中国共产党为什么能?谢教授从历史中找寻答案,围绕中国共产党为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民支持以及为什么能取得现代化建设的巨大成就四个主题进行深入分析。最后,谢教授讲到中国共产党的六点启示,有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、经得起各种风浪考验,不断发展壮大,朝气蓬勃的党。