庆祝勺园建园40周年LOGO正式发布

2021年,正值勺园建园40周年,为使勺园各项园庆活动展现鲜明统一形象,激发全体员工爱园情怀,更好的弘扬勺园精神,经过方案设计和优化,庆祝勺园建园40周年标识正式发布。

标识以数字“40”和“水波”同构组合为基本要素,表达出四十周年园庆主题,“40”中的“4”以风帆形式展现,寓意乘风破浪、扬帆起航,表达了勺园40年辉煌的发展历程,以及朝着发展目标奋进的豪迈精神。“0”以“水波”元素构成,取“淀之水滥觞一勺”之意,意为“勺海”,同时“水波”互相冲击、环绕变幻勾画出“勺”字,象征着现如今勺园已成为北京大学重要的对外接待窗口,在学校重要外事接待和校园生活服务中发挥着积极作用,具有全方位多层面的碰撞与融合。

标识整体形式简洁、线条流畅、创意新颖、生机勃发;配色系统以“红色”为主设计,红色代表激情岁月和蓬勃朝气,呈现出喜庆欢乐的乐章。昭示着全体勺园人在学校和会议中心在争创一流目标进程中不断开拓进取,无往不胜;表达出全体勺园员工同心协力,共创美好校园的决心。

当前,会议中心勺园管理部正紧锣密鼓地开展40周年园庆各项筹备工作。2021年,让我们相聚勺园,共襄盛举、共享喜悦!