今春首战 服务为先

今春首战  服务为先

——勺园完成北京大学2021年寒假战略研讨会用餐接待任务

春寒料峭,细雨如绵。2月28日,北京大学2021年寒假战略研讨会顺利召开,勺园作为此次研讨会餐饮服务单位,勺园中、西餐厅联合出品、通力协作,以优质的服务和专业的品质为学校寒假战略研讨会用餐接待任务保驾护航。

作为节后首个学校重要接待任务,勺园各部门高度重视,根据工作安排,餐饮部积极协调组织部门员工提前返岗,全力筹备相关工作。截至2月26日,勺园中、西餐厅90%前台和厨房员工按学校疫情防控工作要求顺利完成核酸检测,安全健康返岗工作。

2月26日上午,餐饮部召开专题工作会议,部署讨论开业先期工作和学校重要接待服务方案。为确保各项接待服务顺利进行,餐饮部提前与相关业务部门沟通联系,采供班组与食品原材料供货商沟通进货事宜,工程部全面检查维修照明灯光和新风系统,房务部协助餐厅对大堂进行彻底环境消杀和清洁工作,安保部严格按照疫情防控要求设置主要通道口测温门并制定详细的突发事件应急处置预案,确保各项工作推进安全有序。

为全面展现勺园餐饮服务水平,提升接待品质,勺园中餐厅布景主题创意展台,将西校门、钟亭、未名湖、博雅塔等燕园特色景观汇聚融合,展台布景匠心独具、生机盎然。

活动当天,透过勺园中餐厅明亮的窗户,勺园中餐厅前台服务员悉数到位,迎宾员早早静候在餐厅门口,勺园中、西餐厅联合出品的冷拼、热菜、西点、饮品逐一摆上自助餐台,迎接与会老师光临。勺园领导班子亲临现场指导工作。中午12点,与会老师陆续走进勺园中餐厅,前台服务员按照接待预案各司其职、工作有序,测温、引领、取餐、传菜、补餐、清台……虽然用餐时间集中,人流量较大,但每个餐台服务员与厨房联络及时补充,定量烹饪,提倡节约、避免浪费;各个区域及时清理残食餐盘,保持整体环境整洁。用餐老师纷纷对餐厅服务员热情而周到的服务表示满意,对丰盛而可口的菜品赞赏有嘉。

新学期即将到来,此次任务是对节后勺园餐饮接待服务工作的一次检验和激励,勺园将会以此次接待为契机,不断提升服务品质,精塑勺园餐饮品牌,努力为师生提供更加专业优质的服务,迎接勺园建园40周年到来,为中国共产党百年华诞献礼。