寻“味”而来,勺园7号楼中餐厅复业迎宾

随着北京市将突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,学校各项疫情防控工作进入“常态化”阶段,为更好的服务疫情下在校师生的就餐需求,经过勺园积极筹备,511日,勺园7号楼中餐厅正式复业,为在校师生倾情提供到店点餐外带和院系团餐盒饭预订服务,丰富师生校园就餐选择。520日,勺园7号楼中餐厅大堂恢复堂食服务,将复业运行一周里,广大师生提到的勺园中、西餐厅招牌菜品列入堂食菜单,最大程度满足师生就餐需求,努力为疫情下的校园餐饮服务保障增添一抹色彩。

截止目前,勺园中餐厅复业运行近半个月,恢复堂食一周时间里,勺园中餐厅外带盒饭日均售出150余份,院系团餐盒饭日均预订量超50份,院系盒饭单日最高配送达186份。520日至27日,勺园中餐厅恢复堂食累计接待415人次就餐。

积极动员,全力筹备复业。前期,餐饮部召开多次复业筹备专题会,根据餐饮复业相关规定和指引规范要求,部署相关工作。426日,餐饮部陆续安排京外人员返京复工,55日首批结束隔离期11人返岗,勺园中、西餐人员全部打通使用,一同筹备相关复业工作。

防疫为先,保障用餐安全。疫情期间,餐饮部严格落实各项防疫措施,每日对全餐厅进行不低于2次的全面消毒,进入餐厅严格测温登记制度,全员佩戴口罩和一次性手套,厨房重点岗位员工进行手部消毒,设置一米线分流措施,保持安全接触距离。

恢复堂食,安心来放心食。外带与堂食分区管理,保持堂食餐桌安全距离,一人一桌错位就餐,提供公勺公筷,减少交叉风险。推行堂食微信自助点餐,避免人员接触。餐厅各类温馨提示清晰,让师生到店就餐来的安心,吃的放心。

菜品丰富,提供更多选择。特殊时期,勺园中、西餐厨师携手联合在勺园中餐厅复业,充分发挥各自特色,推出中、西餐招牌菜、特色小份菜、日料定食、低卡轻食、韩式炸鸡等丰富佳肴,给到店就餐师生提供更多菜品选择。

服务培训,温馨用餐感受。疫情期间,勺园中餐厅复业严格落实上级和学校防控工作要求,认真执行餐厅复工方案和指引规范,规范制度建设和台账追踪记录,注重业务培训,提升全员疫情防控意识和特殊时期下服务细节,每天召开餐前会和餐后总结,不断提升服务水平,以安全规范的管理、专业热情的服务,努力为师生营造一个有“温度”的就餐环境。

垃圾分类,助力环境保护。51日起施行新修订的《北京市生活垃圾管理条例》,勺园餐饮部积极响应号召,严格贯彻落实相关规定,在中餐厅外带打包、堂食不主动提供一次性餐具。同时认真做好餐厅垃圾分类工作,加强员工培训,强化垃圾分类意识,杜绝垃圾混装,保证餐厅厨余垃圾纯净,按要求指定区域设置口罩回收专用垃圾桶,妥善处置废弃口罩。

据悉,为方便疫情当下在校师生就餐,勺园中餐厅正在积极与美团合作推进线上点餐服务,让您的校园餐饮体验更好“点”。