庆祝勺园建园38周年暨2019年总结表彰会顺利举行

1226日下午,庆祝勺园建园38周年暨2019年总结表彰会在勺园7号楼弘雅厅召开,会议中心领导班子全体成员、兄弟单位代表与勺园干部员工近200人参加勺园总结表彰会。会议由钟旋总经理助理主持。

总结表彰会现场

冯治国执行总经理2019年勺园工作总结

冯治国执行总经理首先代表班子对勺园2019年工作进展及完成情况进行总结。2019年勺园出色完成学校各项重要接待服务任务,全年总收入及利润均超额完成预算指标并全年再一次刷新历史新高,特别是今年圆满完成了北京论坛餐饮服务和学校临湖轩重要客人接待任务等,实现两个效益双丰收;勺园中、西餐厅肩负起繁荣校园餐饮文化的使命,举办各类繁荣校园餐饮文化活动;学生公寓部延续宿舍“家”的文化理念,成功举办丰富多彩的文化活动;在内部管理方面,完善体制助力经营、规范管理提升服务、切实提升工作效率,严控管理运行风险;前厅部推进预定销售体系改革;房务部提升房务中心职能,更新部分老旧客用品;工程部推行网上报修,加快节能设备设施更新换代;信息化建设完成勺园专属无线网络环境布控,微信自助点菜及结账功能全新上线。在队伍建设方面,顺利完成领班(级)岗位聘任工作和勺园中、高级岗位考核评定工作;积极组织员工参加形式多样、内容多彩的庆祝中心成立20周年系列活动和勺园传统文化文化活动;关爱在职及退休员工生活状况,坚持走访慰问退休及患病员工,持续改善员工宿舍条件。工程改造日新月异,自我积累持续发展,年内完成勺园7号楼中餐厅零点厅和自助餐厅装修改造、6号楼西餐厅及厨房局部工程改造、7号楼中餐厅部分包间多联体空调改造、勺园锅炉房维修改造等项目冯治国执行总经理强调,回望2019年,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,展望2020年,面对一系列工程改造的影响,我们可能会主动放缓奔跑的脚步,为的是将来跑得更快更稳,跑的更远更久。我坚信走过38年的勺园,在中心的领导和关怀下,在兄弟单位的支持和帮助下,在广大勺园干部员工的共同努力下,定能打造出勺园新的精品,为实现学校“双一流”建设贡献一份力量。

中心领导班子分别为获奖集体、个人颁发奖状和证书

随后,王宝忠总经理助理宣读了2019年先进集体、先进个人及在勺园工作满20年员工名单。中心领导班子先后为受表彰集体、个人颁发了荣誉证书和纪念品,以感谢他们为勺园所做的贡献和辛勤的付出。

先进集体代表(财务部黄淑淋)发言

先进个人代表(餐饮部刘金京)发言

先进个人代表(安保部院小奎)发言

勺园财务部收银班组黄淑淋,餐饮部前台领班刘金京、安保部内保员院小奎先后代表先进集体和个人进行发言。他们从各自岗位和实际工作出发,通过质朴的语言,生动而真实的工作实例,与大家分享在勺园工作的成长、收获和感受,表达了个人对勺园的责任感以及对勺园的感激并表示将继承发扬勺园优良传统,不断提高业务素质和服务水平。

周锋副主任代表中心领导班子讲话

会议中心周锋副主任代表中心领导班子讲话,他首先祝贺勺园在2019年取得的骄人业绩,向所有为勺园建设、中心发展做出努力和贡献的全体勺园员工表示衷心感谢和诚挚敬意。接下来他说到,勺园队伍的精神面貌越来越好,回顾勺园38年的发展历程,尤其是在会议中心成立二十年里,勺园获得过成就,遇到过挫折,勺园人在近年来用敬业坚守和不懈奋斗换来了令人满意的全面复苏,展现出团队更具踏实底气的良好精神风貌。勺园各项经营业务的运行管理越来越顺;勺园组织机构调整后,一线业务部门在专业化、信息化下功夫,更加聚焦服务主业,后台职能部门从规范化、精细化入手,优化内部管理、明确职责分工、强化协调保障,切实提升效率。校内外师生宾客的评价越来越高,这口碑源于勺园人始终秉承“服从学校大局、服务广大师生”的根本宗旨,积极践行“立德树人”的育人理念,以及全体干部员工敬业坚守、积极向上、追求卓越、创新前行的工作作风,我相信在会议中心2023发展计划的指引下,勺园一定会越来越好!

最后,大会在热烈掌声中落下帷幕。