【2019年年终总结之一】房务部保洁班组

【编者按】勺园管理部定于12月3日至12月13日进行各班组年终总结,在会议中心成立20周年之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面回顾中心20年发展历程,总结各方面工作经验,大力弘扬精神文化和优良传统,结合勺园建园38周年,认真回顾2019年部门和个人实际工作,肯定成绩、查找不足、积累经验、总结规律,并根据《会议中心2023发展计划》,提出2020年度落实计划任务的具体目标和工作举措,展望未来发展,明确目标任务,扎实推进一流会议中心建设。为此,设立【2019年年终总结】专题,摘录总结会上的精彩发言,供大家交流学习。

北京大学是全国民众向往的地方,2001年走进北大入职勺园。回首点滴,勺园为我们员工开展了丰富多彩的文体活动,学习文化知识,进行知识考核,举办职业技能大赛。促进了工作的积极性,提高了工作的综合素质,增强了我们对勺园 的责任感和归属感。

我的工作范围有以下几点:

一、洗地毯,6、7、8、9号楼、餐厅地毯不定期清洗,清洗中不能有半点马虎,在多年的工作中总结经验,采取不同的 洗法,方便快捷,节能节源,同时提高了工作的品质。

二、石材地面墙面保养。6号楼共6层,7号了大厅,2层地面以及各楼电梯地面的保养。完成地面光滑亮洁,需要2个程 序,清洗打磨,净面抛光。打磨时最重要的一环,一小时最多打磨四平米,耗的时间,耐心,耐力。磨出的是光滑亮洁 的地面。

三、擦玻璃,6、7、8、9号楼标间,学生间,大厅玻璃的擦洗。三层以上外面玻璃不好擦,自身的安全的注意,克服困 难完成工作。

四、每周有2天扫外围,拉1至9号楼,38、40楼的垃圾清理外围的各种垃圾。

五、灵活机动,经常给布草物派清理库房,搬运物品。总办拉物品,前厅办公室、宿管、学生公寓搬运家具。送布草。 用三轮车出校搬运布草。 工作虽然有苦有累,但我感觉到的是动力,责任和完成任务是的喜悦与自豪,在领导的统筹,克服种种困难,尽心尽职 尽职,圆满完成各项工作。总之感恩勺园,回报北大。

(房务部机械保洁员高珍)

紧张而又忙碌的一 年马上就要结束了。回顾这一年的工作,有许多的收获和体会。为了明年的工作更上一层楼。总结一下得失,才能更好的完善自己。

俗话说,进门看地。坐下看板凳。这次人们审视卫生状况的习惯心理常态。勺园作为北大的窗口,每年接待大量的中外客人。为了给客人营造一个舒适,干净的环境,那么我们必须做到不停的擦墩,保证干净整洁的卫生环境。今年11月9号、10号,北京论坛就餐安排在了勺园中餐厅,当我们张主管接到任务的时候,第一时间给我们员工培训注意事项,布置了各项工作,我们认真执行,我深知责任重大,认真负责做好卫生清理工作,保证卫生彻底无死角。记得那天是周六日,张主管带领我们坚守在自己的岗位上。整整两天,累得我们腰都直不起来了。当我们看到北京论坛顺利的结束后,我感觉到累也值得。

今年又逢会议中心,成立20周年。为了提高员工的业余文化生活。中心又安排了歌唱大赛。给员工增添了业余文化色彩。不知不觉,我已在勺园工作八年了。在这八年里,我感觉勺园,就像我的家,让我感觉到了家的温暖。我相信在领导的带领下勺园会越来越好!2019年,即将逝去。在新的一年里,我一定服从领导安排,团结同事。努力提高自身综合素质。争取把工作做到位。争取成绩更上一层楼。谢谢大家,祝大家在新的一年里。工作愉快,家庭幸福!

(房务部保洁员韩巧利)

勺园作为专业服务部门,肩负着学校重大对外接待,每年承办活动数千场,接待宾客超百万,中央领导、外国政要频频光临,更多的是专家学者和普通师生。我作为勺园的一员勺园老员工甘于平凡,乐于奉献,默默无闻,为勺园的荣誉增光。今年建国70周年,在工作中,作为一名保洁员给宾客营造一个优美的居住就餐环境是我的工作也是我们的责任。我始终遵守一条原则,工作一切听指挥,服从安排,快乐工作每一天。在工作中不断积累经验,积极主动认真负责。我作为一名在勺园工作30多年的老员工,工作中我起到模范带头作用,不放过一处卫生死角。每年的北京论坛就餐或重要活动,张主管会提前培训,强调要注意的事,当天也会和我们一起守在岗位上,我勤打扫勤检查,保证地面干净光亮保持大厅光亮整洁,我心里也舒畅。

我热爱我的工作,始终把全心全意为宾客服务的宗旨牢记在心。感谢领导对我工作的认可,感谢经理、主管和班长对我的关心帮助。相信勺园的明天一定会更加美好。

(房务部保洁员郭玉荣)