勺园圆满完成北京论坛餐饮接待服务工作

金秋送爽、丹叶飘香,11月2日-3日,北京论坛在北京大学顺利举行,来自世界60个国家和地区的500多名学者和嘉宾相聚于此,围绕论坛主题“文明的和谐与共同繁荣——变化世界与人的未来”,共同探讨在急剧变化的世界中,应对新挑战,构建人类命运共同体。勺园作为论坛活动的餐饮接待服务单位,承接了北京论坛500余人的午晚自助餐,以及斯坦福中心、光华管理学院、外国语学院等5个分论坛、200余人次茶歇服务工作。以优质专业、热情周到的服务为论坛顺利举办保驾护航。

为确保论坛各项接待服务顺利进行,前期,勺园中、西餐厅凭借多年承办经验,从餐厅预订、前台到厨房都做出详细服务预案,对自助餐台摆放、就餐动线设置、菜品种类口味、特殊服务需求和突发应急处置与各方组织人员核实确认,保证各项服务细节落实到位。较往年不同,今年勺园还要抽调专人分别负责学校5个分论坛茶歇摆放和服务工作,由于占用大量工作人员,面对压力餐厅骨干员工主动请缨停休保障论坛活动。

值得一提的是,今年勺园中、西餐厅在自助餐台主题创意设计再上一个新台阶,在勺园7号楼大厅和弘雅厅两个创意摆台“燕园秋色”和“勺海廊亭”更是匠心独运、别具一格,制作精美、栩栩如生,引得参会嘉宾纷纷围观、啧啧称赞。两个精美的创意摆台,搭配健康美味的自助餐食,不仅展示出勺园餐厅厨师们的精湛技艺,也体现出勺园为此次论坛接待工作的精心与用心。

活动当天,秋雨不期而遇,但勺园7号楼窗明几净、美食飘香,显得格外温暖,餐厅迎宾礼仪穿戴整齐,静候论坛嘉宾到来。中午12点半,参会学者和嘉宾陆续从各分论坛齐聚7号楼中餐厅,由于用餐人员集中,在大堂,餐厅迎宾礼仪分流引导到一层零点厅、自助餐厅和二层弘雅厅就餐,微笑帮助大家将雨具装进塑料袋,大堂保洁员及时擦拭地面,防止地面湿滑;在就餐区,餐厅服务员主动引导嘉宾取餐具,耐心介绍各餐台位置,方便大家取餐,每个餐台安排专人负责与厨房联络定量烹饪、及时补充,有效保证全部菜肴出品质量;每片餐桌区域固定服务员对嘉宾的残食餐盘及时清理,保持餐桌整洁,确保现场就餐秩序井然。

在勺园西餐厅西点间各式饼干、蛋糕从烤箱出炉,西点师傅们精心雕琢、裱花装饰,一道道精致美味、新鲜出炉的茶歇,装进勺园送餐车送往学校各分论坛。在斯坦福中心,餐厅服务员将各类西点甜品、饼干蛋糕、咖啡饮品精心布置于茶歇台,热情地为会间休息的嘉宾们提供服务。

北京论坛是学校重要的国际性活动之一,每年从组织策划、现场筹备、接待服务都是对勺园服务能力和工作水平的全面检验。在勺园全体干部员工的共同努力下,勺园又一次圆满完成了北京论坛接待服务任务,勺园将不断提升服务品质、精塑品牌,努力为师生宾客提供更专业、优质的接待服务。