勺园、中关新园赴青岛海景花园大酒店深入考察共绘“亲情一家人”党建与业务融合新篇章

6月20日至21日,北京大学会议中心勺园、中关新园与青岛海景花园大酒店展开了一段为期两天深入而富有成效的交流考察。此次活动不仅增进了双方的了解与友谊,更为双方未来在酒店管理领域的合作与发展奠定了坚实基础。

赴青岛海景花园大酒店深入考察

在青岛海景花园大酒店,酒店管理服务团队展现了其独特的“亲情一家人”管理服务理念,两园考察团队从住宿、就餐、会议等各个环节深入体会、感受青岛海景花园大酒店在接待服务、内部建设等方面的先进做法,包括高效的管理流程、严谨的考核机制以及完善的质检培训,这些宝贵经验对两园在提升服务质量、优化内部管理方面具有重要的借鉴意义。

实地参访

在实地参访过程中,考察团队详细了解了青岛海景花园大酒店实际工作、服务场所的业务流程、工作标准和操作方法,特别对各业务部门岗位“关键时间”“苹果考评”“警示案例”“可视化标准”等与管理人员进行了面对面交流,深刻体会到了其在管理服务方面精细化、规范化、标准化程度,更切身感受到酒店员工对工作的热情和专注,以及各部门间高效沟通、协同配合的管理运行机制。

实地参访

期间,酒店总经理周泉红以“以亲情化服务为引领,实现酒店高质量发展”为题进行工作经验分享,她讲到海景通过多年发展实践得出,酒店要持续发展必须重视文化建设,用先进的文化理念注入企业灵魂;建立一整套先进适用的管理机制和模式,可产生强大的内部驱动力和约束力;培养一个优秀的团队,凝聚每个人的智慧和力量;持续创新行动,保持先进水平等。随后她从海景发展打造“亲情一家人”的品牌之路展开,从定位品牌、文化渗透、顾客导向和数字创新四个方面阐述了海景发展内涵、目标愿景,同时她还利用海景现实工作场景和服务案例生动呈现内部管理模式和酒店服务体系。通过现场学习,考察团队更加直观地感受到青岛海景花园大酒店先进的管理水平和优质的服务质量,深受启发。

在交流过程中,双方还围绕党建工作进行了深入探讨,会议中心第二、五党支部先后介绍了支部组织结构、党建情况以及在推动业务与党建深度融合方面的创新做法,特别强调了党员在服务学校发展和中心工作大局中所发挥的先锋模范作用,通过一系列富有成效的党建活动,不仅增强了员工的凝聚力和归属感,更为中心各项业务稳健发展提供了有力保障;青岛海景花园大酒店党支部则分享了其独特的党建文化,注重通过党建引领,持续完善员工培训体系、激励机制,增强酒店员工认同感和责任感,通过党建与业务融合,不仅提升了酒店员工的专业素养和服务水平,更为酒店的持续发展注入了新的活力。

双方深入探讨

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。通过“走出去”考察学习,大家开拓了视野,丰富了经验,增强了信心。同时,本次交流学习为两园管理运营、业务深耕细作和高质量发展等方面提供了新思路、新举措。勺园、中关新园未来将继续和青岛海景花园大酒店保持密切沟通与合作,共同推动业务的创新与发展,携手共进开创党建引领业务融合的新局面,为学校后勤保障服务的繁荣发展贡献更多智慧和力量。